Признание жрице

Признание жрице

Лишь блеснет одежда твоя,
Так сразу звезды меркнут,
Смолкает песня соловья
И сердца стуки молкнут.
Перед твоею красотой
Пальмы голову склоняют,
Твою дорогу в храм святой
Фиалки цветом покрывают.
На небо пристально смотрю,
Чтоб вспомнить твоего лица,
Найти его там не могу,
Лишь звезды жгущие сердца.
Подобен миг, что был я рядом,
Лепестку пурпурных роз,
Сгорая перед твоим взглядом,
Пролил немало горьких слез.
Дай знак, я увезу тебя домой,
За реки горы и поля,
И море, ласковой волной,
Нас будет охранять любя.


Рецензии