Настоящий Ангел

Безмятежно спящий, он похож
Был на принца, что явился вдруг из сказки,
Из её волшебных светлых грёз.
Море нежности - таинственно-прекрасной…
 
 …Он так ждал - она его вернёт,
Уходящего, окликнет тихим словом.
Но - гордыня Душу слышать не даёт,
Применив сейчас решение другое.

Да, никто не научил прощать
Свои собственные глупые ошибки -
Ведь гораздо проще - потерять,
Подарив неблагодарную улыбку...

...Он ушёл - ни слова ни сказал,
Растворился в сером утреннем тумане,
Он её - Душою понимал,
А в её Душе - вопросы возникали:

«Не прощаешь - значит, не любим?
Неужели он - «случайно-проходящий»?
Может, самый Лучший из Мужчин -
Безмятежно этой зимней ночью спящий?»

…День прошёл.  Душа её - болит.
И в тревожной мгле явился Ангел светлый.
Тихим шёпотом о чём-то говорил,
На вопросы ей подсказывал ответы...

Не давал покоя этот сон,
День тянулся, ей казалось, бесконечно.
Но под вечер - появился он,
И обнял её тихонечко за плечи.

И она, решив сказать: «Прости!»,
С доброй нежностью в глаза ему взглянула,
Поняла: никто так не любил,
Так, как он - её. И вдруг свершилось Чудо:

Расцвели в Душе её цветы,
И вернулось в дом потерянное Счастье:
Он вернулся - Самый Лучший из Мужчин -
Добрый Ангел, самый Настоящий.


Рецензии
Спасибо за стихи!Ангелы бывают настоящие, я убедилась!
С теплом и добрыми пожеланиями,
Надежда

Надежда Лисогорская   01.02.2011 23:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.