Песня о Питере

Белые ночи, черные очи,
Санкт-Петербург, Петергоф и Кронштадт.
Нас обручили Ялта и Сочи.
И обвенчал навсегда Ленинград.

Все было: Мойка, Фонтанка и Невка,
Выборг, Астория и Шлиссельбург.
Ты - то жена, то распутная девка
И над Невою Санкт-Петербург.

Наша любовь - Млечный Путь в Мирозданье,
Геры интрига и Зевса кураж.
Над очагом мы построили зданье
Точно такое же, как Эрмитаж.

Питер в душе. Жаль вот годы уходят.
И не вернуть их. Зови, не зови.
В стае планет по галактике бродят
Смольный, Аврора и Спас на крови.

И не Париж, и не Рим, и не Ницца,
Не полюса, даже не Эверест
С Санкт-Петербургом не могут сравниться.
Он у Иссуса отнял этот крест.

Снова мы здесь, снова белые ночи.
Санкт-Петербург, Петергоф и Кронштадт.
Вновь я смотрю в твои черные очи.
Нам рукоплещет с тобой Петроград.


Уважаемые читатели,
фото-аудио-ролик "Песня о Питере"
Вы можете посмотреть на сайтах:
YOU TUBE, RU TUBE и на MAIL.RU
в "Моём мире"


Рецензии