Дева

Земля пообещала деве счастье, красотою одарив,
Готовя душу в мир правды добрых побуждений,
Впитав сладость дождя, её пчелиный мед хранит,
Память о прошлых искрах, крылатого рождения.
Предложат зонт, когда на улице играет солнце,
При первых каплях или молниях его отнимут,
Чтобы держатся на плаву, зачем нужно бороться,
Извилистые судьбы, в отсчете времени прямые.
Кругом твердят, что ты лиса, в курятнике и саде,
На высоте простое восхищает своим волшебством,
Расчесывая перед зеркалам до пят темные пряди,
Любуется подарками, открытками и новым днём.
Мечты о птицах и полётах, забыв эти традиции,
Цветы покроют города, усыпят клумбы и могилы,
Карты не врут, ты обуздаешь воздух, гравитацию,
Не увенчается успехом боль в страсти ранимых.
Книги цитируют, что ад другой райской планеты,
Звезды приносят детскую наивность, глупость,
Стремится чайкой стать, когда внутри раздеты,
Фейерверки, заколдованные взгляды, пустошь.
Отдам себя и всю растрачу на благо жизни, мира,
Толпа слепых не сможет удержать у основания,
Длину не изменить, но поддается ширина пунктира,
Люблю за недостатки, а ты любовь вдохни в меня.
Уперто всё молчало зеркало, не проронив не слова,
Способность видеть, понимать, краснеть за страх,
Каждый малейший шаг пути свободного мышления,
Что-то даёт и отнимает, в нашей душе, в сердцах.


Рецензии
превосходно:)

Мира Светлова   07.02.2010 00:27     Заявить о нарушении
Спасибо...очень рад)

Сергей Гришанков   07.02.2010 12:05   Заявить о нарушении