Просьба солдата...

           * * * * *
Спой мне ветер где бывал,
Куда гнал циклон и бури,
Кого в поле догонял,
Как сберёг меня от пули?

Расскажи мне,как весна
Город мой принарядила,
Я надеюсь,что война
Дом родной не погубила.

А про горе - просвисти,
Чтобы ничего не понял,
Но привет мой донеси,
До скамеечки под клёном,

Если кто-то меня ждёт,
Поцелуй с моим приветом,
Может быть письмо придёт,
Третий год всё жду ответа.

А погибну - промолчи:
Пусть надеется и верит,
Что я днём или в ночи
Постучусь тихонько в двери.

Нет!Уж лучше про шепчи,
Пусть не ждёт и не горюет.

Снова в бой мне!
               Поспеши,
Пока жив,пока воюю!

Май,67


Рецензии
Очень проникновенно! Мелодично, с тихой грустью, но верой в лучшее

Таня Веснянка   26.12.2009 00:58     Заявить о нарушении
Благодарю за хороший отзыв.Желаю Вам успехов в творчестве и в личной жизни!

Анатолий Коляда   27.12.2009 12:47   Заявить о нарушении