Вкус полета

Почему мы не летаем. Почему мечты свои так быстро
Забываем в толкучке дня. Мы ходим по земле,
Живем одними лишь заботами земными. И лишь своими.
При этом небо не всегда мы даже замечаем.

Но так бывает не всегда. Полета вкус познавший,
ходить ты будешь, что летать с глазами в небо обращенными.
Тогда иное станет страшным – про все земное забываем.
И воспаряем в небеса, опять забыв о тех, кто рядом с нами.

Земля и небо. Вы едины. Живем одновременно на земле
И в небесах. Реальной грани нет. Она в сознанье нашем.
Мы сами разделяем наше тело и душу нашу.
Гармония души и тела, что в детстве нам дана, пропала.

Все дело в возрасте ответите Вы мне. Возможно…
Но так ли это. Быть может предпочтенье душе иль телу
Мы отдали осознанно... Так легче жить. Не думать о других…
Гармония души и тела потребует от нас отдачи сил души и тела.

Попробуйте любить все в мире за окном и рядом с нами.
На это не способен каждый. Не каждому дано нести сей крест
Тяжелый. Да и не нужно каждому. Разные мы все. И тем едины.
Кто любит землю, кто небеса, а те – не каждые - нас объединяют.

Так и живем. То ближе мы к земле, то к небесам. Мечты возникнув,
В деле жизнь свою продолжат, чтобы возникнуть вновь и дать дорогу жизни.
Мечтайте люди, летайте в небе, живите на земле не только для себя.
Но помните. Ведь все мы боги. Мечты должны о благе быть, а не о зле.


Рецензии