Сосуд

Что наша жизнь,с рождения до тризны?

Сосуд пустой!Чем мы наполним с оптимизмом?

Один заполнит,равнодушием и злобой,

Другой,завистник,сплетник,аж с утробы.

А третий,любит лесть и подхалимство.

Четвертый,замкнут сильно,любит"свинство"

А пятый,все чуть-чуть,плюс грубиянство.

шестому,"крыша едет,",любит пьянство.

А скромность,благородство,добродетель-

Положит тот,кто обделен,приветлив!

Мы выбираем сами,без подсказки,

А на Судьбу "кладем вину" и сказки.

А посмотреть в глубины тайные сознанья,

И осудить Себя молитвой и признаньем..

Других судить всегда легко и  просто,

в себя копнуть-есть множество вопросов!?

Ищи ответы,наблюдай природу,

И все поймешь,о смысле всего рода!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.