одиночество...

 Сердце прячется
           в одиночество
                незаметно….
 Все попытки твои
       отыскать его там
                тщетны…
Все пространство его
                затуманено
                занавешено….
 Ветры снежные
     там с дождями слез
                перемешаны….
Сердце ежится,
      в плед закутавшись-
                занемОжилось…
«Как все сложится,
           не запутаться бы»-
                насторОжилось….
Но промокший плед
         от жестоких вьюг
                не спасает….
И холодный лед
           белым инеем
                оседает…..
На ресницах моих,
       и  на прядях волос
              белым инеем…
И колдует мороз…
           Задыхаюсь от слез….
                Губы- синие….
И за тысячу верст
           рядом нет ни души.
                …одиночество…
Заблудиться  навек
          в этой гулкой тиши
                мне не хочется….
И взмолив об одном :
     « Боже ,дай  мне дожить!»,
                я  вздыхаю……
Плед ,промокший  от слез,
                я в промозглой ночи
                оставляю…
И, оттаяв душой,
           я губами ловлю
                солнца лучик …
Как же глупо порой,
             выбираем себе
                небо в тучах…


Рецензии
ЯРКАЯ ЗАРИСОВКА НАСТРОЕНИЯ!

Андрей Мудров   14.06.2014 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! )

Райсад   14.06.2014 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.