Птица-память

1.
Я не смогу с тобой проститься…
Пусть память обернётся птицей,
кричит,
    кружится,
         настигает
              и в сны влетает...
Мне с птицей-памятью тревожен
рассветный сон.
             Но в нём возможен
иной сюжет:
там жизнь – 
      беспечной
              надеждой вечной…
2.
Птица-память,
ты цепляешь события вольно,
воскрешаешь детали послойно.
Не людей…
Всё же, память,
беспокойный набат колокольный,
даже если стираешься болью, –
лгать не смей…


Рецензии