Старость

Поля цветов, рассыпанные радугами мыслей,
Уймите мага, направив в небо взгляд и палец,
Раскаянье любви в беспомощность возвысят,
Случайный победитель, надеждою скиталец.
Утратив всю ответственность, узнал свободу,
Быть может после смерти, заплачет гробовщик,
И хорошо бы в августе, испить святую воду,
Не нужно причитаний, ведь я не замка узник.
Спасибо жизнь, за это одолжение быть рядом,
И камни в спину, не изменят нашей дружбы,
Прижатый к стенке кот, пробудит в себе тигра,
Хоть каплю капни доброй грусти нам на нужды.
Боюсь тебя тоска, ведь за тобою одиночество,
Тебя осилить, чтобы мыслить, тем же верить,
В людских пародиях сомнений чужих полчища,
На самый трудный путь судьбы, себя доверить.
Неизмеримо существо, и мир вокруг полотен,
Всё очень просто, осень нам приносит листья,
Важнее страха робкий смысл, смелость сотен,
Всё пишем сердцу, богу, сжигая души письма.
Седеет добрый лес, уходят корни в глубину,
Чем проще механизм, тем в силах долговечней,
Сосуд, наполнив счастьем, факелы к костру,
Мы помним тех,  кто был не кем, став вечным.


Рецензии