И лепестками роз...

И лепестками роз
Мне выложить осталось этот мир;
Примять траву,
И прочитать иероглиф в одночасье…
И шёпотом пропеть
Нарисовав эфир -
Чуть нехотя, для главного причастья.

И построеньем фраз
Свести возможные мосты,
Запечатлеть - вообразив твой светоч…
Раскрыв с признаньем путь,
Желая снова обрести
Забытость истины –
Проверенную нежность…

Шипами роз
Вонзаются глаза;
Осколками гвоздей –
Расчёсывая плечи.
Метаморфоз понятия:
Начала и конца –
Выводит грань
На завершённость встречи.
          19.11.09.


Рецензии