Тебя не отдам, не отдам...

Мамочка, мама слышишь
Пака ещё ты жива
Пака ещё смотришь, дышишь
Рождённые мной слова
Бегу я к тебе сквозь поле
Колосьев поспевших строй
И нет желания более
Прижаться к рукам щекой
К рукам, что виды видали
Где вены, синим, сини
К глазам, где пылают дали
Не выплаканной войны
Несусь, исцарапав ноги
Как будто в обрыв лечу
Как будто твои дороги
Я вспять повернуть хочу
Ты ложишь прохладную руку
Туда где набат мой бьёт
Не надо, твердишь ты, внуку
Судилось идти вперёд
Мама, ты слышишь, мама
Прошу поживи. Побудь
Ещё посвети в упрямый
Неровный, нелёгкий путь
Вздыхаешь ты снова тихо
На плечи струит серебро
Ну, полно, моя трусиха
Прошло моё время, прошло
Но я, добежав, припала
Губами к твоим рукам
Нет, милая, нет, мне мало
Тебя не отдам, не отдам
И ты уступила ладно
Ещё поживу чуток
И снова рукой прохладной
Коснулась горящих щёк
А щёки плывут ручьями
Излились на них глаза
Утри их мама руками
Без рук твоих мне нельзя
Ну, вот ты уже сияешь
А слёзы они к добру
А я молчу прижимаясь
К бесценному серебру
Морщинки, твои дороги
Пытаясь, разгладить тру
Печали твои, тревоги

На сердце своё беру.


Рецензии
Неля, милая, так страстно, так искренне, спасибо за Ваше нежное сердце...пока наши мамы живы, и мы остаёмся детьми...С наступающим Новым годом! С самыми добрыми пожеланиями...

Лара Фай-Родис   26.12.2009 08:39     Заявить о нарушении
Ларисочка спасибо дорогая, что зашли и, что понравился стих... Он написан не сегодня, ибо мамочку я уже потеряла... Пока мама жива, мы дети, а уходит, и мы занимаем её место, становясь очень взрослыми... Желаю в новом году исполнения самых заветных желаний и конечно весёлой встречи среди близких, родных людей.

Неля Меркулова   27.12.2009 23:23   Заявить о нарушении