Ах, почему...

Ах, почему зима теперь иная?
И почему играет не со мной?
Не сказочная, глупая, смешная
Холодная со мною, не с тобой?

Сонный, тихий мрак уносит
Сладкий, терпкий сон - претит.
Ветер хладный крик поносит,
Вновь любимым себя мнит.

Ах, почему ушла и не вернулась
Сказавши мне, что прошлое лишь сон?
Во мрак ночной уныло обернулась
Я не ушла б, коль не прогнали б вон.

Сонный, тихий мрак уносит
Сладкий, терпкий сон - претит.
Ветер хладный крик поносит,
Вновь любимым себя мнит.

Ах, почему готова так страдать я
Молить судьбу, колени преклонив?
Мои мечты как дети, слёзы - братья,
Убьют меня, грехов не отмолив.

Сонный, тихий мрак уносит
Сладкий, терпкий сон - претит.
Ветер хладный крик поносит,
Вновь любимым себя мнит.


Рецензии