Изощренное рабство

Употребление спиртного есть невинное занятье?
В сознании людей недавно сложилось все так,
Что жить без алкоголя, в будни им нельзя никак,
Он в центре праздника, а нет, пустое предприятье.

Не мыслит люд, что можно жить не отравляясь зельем,
Настроен пить и угощать друзей по поводу и без,
Довлеет над умом народа пьянствующий бес,
Он представляет, что нет праздника,а без питья веселья.

Такие мысли о спиртном гуляют не случайно,
Они пролазят в убежденье, принуждая пить,
Как гриппа вирус множатся, их надо гнать, лечить,
Но не лекарством и гипнозом, знанием отчаянно;

Настроенность на питие несет в народ реклама!
Разлился на страничном глянце алкогольный яд,
Красиво жить с питьем, привлечь внимание хотят,
Чтоб мыслил о спиртном, а зацепился будет драма.

На интерес попробовал попался, отравленье.
Не понял? Что хорошего? Зачем такое пьют?
Не сразу, но полюбит яд, ему еще нальют,
А эйфорию получил, то спирт принял как откровение.

Употребленье алкоголя есть сильнейшее из зол,
Оно как эпидемия, на всей Земле пожар;
Горит то пламя адово из преисподней жар,
Жжет поколения людей, непьющим редко кто ушел.

Нет на Земле губительнее, тягостнее рабства,
Когда от лживых мыслей, лезут в омут спиртовой,
Уверен, что так хочет сам и дружит с головой,
Оплачивая суицид мозгов, нет изощренней рабства!


Рецензии
Актуально,ничего не скажешь.С уважением.

Янка Дюбова   18.03.2010 10:24     Заявить о нарушении
Это вырождение и гибель народа.
С уважением.

Николай Нечволод   19.03.2010 03:27   Заявить о нарушении