И какое мне дело

И какое мне дело,
Что за музыку слышит душа?
Утомленное тело,
Прислонилось к стене, чуть дыша.
Жизнь отравлена ядом,
Выносить ее нет больше сил.
И невидящим взглядом
Провожаю все то, что любил.
Я бегу от эпохи,
Что так ценит измены и ложь.
Слышу тяжкие вздохи
Тех, кто вечность меняет на грош.
Нет талантов, поклонниц,
Только дней беспробудная муть,
Одиноких бессонниц
Непроглядная, тихая жуть.
Прикасаюсь я к музе,
Чтоб легко описать весь дурдом…
И потоки иллюзий
Разбиваю холодным умом.


Рецензии