Учитель

Есть притча.
           Родился ребёнок,
Бог в лоб его целовал:
– Быть тебе, милый, учёным, –
ласково Он сказал.

Второй младенец прекрасный
явился на Божий свет.
Целует в глаза:
                – Будешь ясно
видеть души нашей цвет.

Крик разразился громкий,
в мир вошло третье дитя.
– Оратором будешь, звонкий, –
прильнул Бог к губам, шутя.

Четвёртого - поднял Спаситель:
– Тебя Я давно искал!
По жизни, ты будешь учитель, –
и трижды поцеловал.

Потом, приголубив немного,
поставил:
              – Ступай теперь…
В пути будет трудностей много,
не обойтись без потерь.
Но помни, твой труд угодный
на Небе и на Земле,
ты сможешь пройти свободный,
по мёду и по золе.
Уста – узнают дорогу.
Ум – скажет куда свернуть.
Глаза – успокоят тревогу,
выбран ли верный путь.

Неси Мой Огонь, учитель.
Любовь – это твой капитал.
Заблудшей душе - спаситель.
Тебя –
           Прометеем избрал.


              1998г.


          


Рецензии
Прекрасные слова!!! Спасибо Вам, коллега. С уважением,

Марина Перечесова   28.01.2010 12:39     Заявить о нарушении
Я уже пять лет работаю художником, не преподаю, но говорят правду, бывших учителей не бывает. И прочитать слово "коллега" было тепло и приятно. Первый год я очень скучала по школе, даже не раз включала записи мероприятий школьных, потом привыкла, но ученики до сих пор навещают. Иным уже под 30, но приходят в гости с детьми и мамы их. И это тоже приятно.
Спасибо за теплый отзыв.
БОГ ВАМ В ПОМОЩЬ!

Катруся Степанка   30.01.2010 04:08   Заявить о нарушении