Я плакала, а снег кружил и таял

Сергею Есенину

***
Я плакала, а снег кружил и таял,
Мерцая словно блёстки надо мной,
Незримая я вас вновь провожаю,
С такою неизбывною тоской.
Но отчего так тихо и спокойно?
Приникла ночь к бескрылому плечу,
Мне так сейчас невыносимо больно,
Как будто я над пропастью лечу.
По закоулкам памяти блуждая,
Теряюсь как в тумане, как во сне,
Незримая я вас вновь провожаю
И замерзаю в колкой тишине.
И тонко руки протянув ветвями,
Берёзкой замираю на ветру,
И хоть столетье целое меж нами,
Я вас как будто бы живого жду...

23-24 декабря 2009


Рецензии