Вокзал, поезда, голоса

Сергею Есенину

***
Вокзал, поезда, голоса,
Мельканье вагонов и лиц,
И синью взглянут небеса
Из под ваших лёгких ресниц.
А рельсы всё тянутся вдаль,
Как лодка качнётся вагон,
Пожалуйста, не уезжай!
Шепчу я в мерцанье окон.
И призрачно-грустно душа
Вослед рвётся птицей лететь,
Но я лишь смотрю не дыша
До боли готова смотреть…
А поезд уходит во мглу,
И мчит в небеса всё быстрей,
Я б снегом прижалась к стеклу,
Что б было в пути вам светлей!
Вокзал, поезда, небеса,
В мелькании призрачных лет
Ищу я с тоскою глаза,
В которых - небесности свет.
Наверно так было дано,
Наверно так было всегда,
Мне вас провожать суждено,
А вот повстречать - никогда.

23-24 декабря 2009


Рецензии