Смеялись над ангелом

песня


Звучание песни
http://files.mail.ru/TU5Q5M

* * *


1.
Смеялись над ангелом –
Запутался в проводах,
Белые крылья провисли над черной землей...

Забыли Евангелие,
Запутались во грехах,
Со смехом бездумным смотрели на муки его.

2.
Откуда ты бедненький?
Откуда ты залетел?
Какие невзгоды тебя в этот мир занесли?

Наряд твой беленький
От горестей посерел
И крылья померкли, и крылья померкли в пыли.

3.
Растрачена силушка,
Энергии нет уже,
И хочется, хочется, хочется лишь умереть.

Поломаны крылышки,
На чертовом вираже,
До дома родного тебе уже не долететь.

4.
За гранью чудесного,
За гранью нездешнего
Вдруг выстрел раздался, и  хохот рассыпался вновь...

Из сердца небесного,
Из сердца  безгрешного
На черную, черную землю закапала кровь.

5.
Погибшего ангела
Небесные ангелы
На белых крылах в небеса в отчий дом унесли...

Скорбели об ангеле,
Страдали об ангеле,
Лишь белые, белые, белые розы земли.


Рецензии