Декабрьский сон

Разорвали ворот у рубахи
Пальцы в лоскутнУю канитель.
Мне б признаться этой милой птахе.
В том, что мой корабль уткнулся в мель...

Мне зарыться в твой песок приятно.
Судоходный риск пропал на век.
Я смотрю из рубки... не понятно:
То ли - отмель, то ли - человек.

Я целую карабельным бОртом
В голубые губы от мороза...
И несусь к тебе с белковым тортом...
Сверху перламутровая роза.

Ты стоишь в дверях белее снега
Голая с половником в руках...
- "Где ты бродишь, "Вариант Омега"? "
И с правши по черепу - Ба-Бах!..


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.