Сиротка

песня

Девочку били за непослушание,
За то, что хотела таких же поцелуев, как родные дети…
Думали-гадали, за что им такое наказание –
Сиротка-душа одна на всем белом свете.

Девочку не любили, совсем не любили,
Да разве могли любить ее эти чужие люди?
У них вся любовь расписана, а про нее они совсем забыли,
Она же пряталась в своей каморке под лестницей и мечтала о чуде.

Девочку били так, что и не опомниться,
За то, что на что-то надеется, ждет и мечтает.
Как же! Самим всего мало, так ей и обломится!
Зря только уши развешивает и рот разевает!

А эту травиночку только Господь утешает:
Кладет ей на тумбочку ночью булочки с маком и белые розы…
Она же думает, что это хозяйский мальчишка ее ублажает,
И продолжает лелеять свои детские грезы.

 


Рецензии