Новогодние размышления 1

Еще один виток вокруг светила,
Еще один из жизни вырван год.
О, время, почему ты лишь вперед
Несешь нас от рожденья до могилы?

Остановись же, дай передохнуть,
Без суеты осмыслить досконально
Греховных вожделений наших суть,
Поступков и безумных и банальных.

Но неподвластен хроноса поток
Желаниям живущих в тленном мире.
Горит в огне то запад, то восток,
А мы с тобой - мишени в этом тире.

И снова приближается Земля
К невидимой отметке на орбите, -
Не вижу в этом праздника, простите.
Корабль мой опускает якоря...


Рецензии
Может, где-то и назад время перескакивает, только мы этого не замечаем - память о будущем плохо запечатлевается)

Простой Лунатик   20.03.2015 13:23     Заявить о нарушении
Это как сказать:))

Сергей Сухонин   21.03.2015 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.