Баньши

Голос, песни тебе слагавший,
Заглушает осенний ветер;
Затаился в древесных кронах
И торопит родиться вечер.
Еле слышно рыдает баньши,
Возвещая о чьей-то смерти.
Я не знаю, кого хоронят.
Память павшим да будет вечной.
Защититься как будто нечем.
Лес безмолвием околдован.
Я с пергамента медных листьев
Имена вырезаю наши.
Я считаю шаги до встречи.
Взмах руки заменяет слово.
У твоих позабытых истин
Горький вкус недопитой чаши.
Мы свободны. Отныне рядом.
Пепел к пеплу горстями ляжет.
Мы уходим все дальше, дальше...
Контур тел поглотят туманы.
И никто не проводит взглядом.
Только ветер стоит на страже
Там, где горько рыдает баньши
Над могилами безымянных...


Sancta Maria, Mater Dei, ora pro nobis peccatoribus, nunc, et in hora mortis nostrae. Amen.


Рецензии
Песенно звучит.

Сергей Гребенников   17.03.2010 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.