Этюд

Синие бабочки крыльями черное небо закрыли.
Бредят туристы севильями, топая в облаке пыли,
Ищут похабными взглядами сто сорок третьего чуда,
Рыщут рядами, отрядами, прут сувениров до пуда.
Местные мечутся в мареве, прячут бумажки в кошельцах.
Водкой, матрешками, марьями прытко снабжают пришельцев.
К черту бы вместе с севильями все бы они загремели,
Если бы синие с крыльями плюнули и улетели!..


Рецензии