Проснулась к Рождеству!

О Рождество, ты возродило
меня и к жизни пробудило.
Великая вернулась сила!
И в этот день мне подфортило!
Себя живою ощутила!
А календарь поведал мне:
по расписанью и вполне
я во время проснулась
и к новой жизни обернулась.
Как много сил! Я - молодая!
И снова устали не знаю!
И Бога,Бога прославляю!
За то, что сын его Христос
явился к нам по божьей воле.
О том узнала я не в школе.
На ухо бабушка шептала.
Перстом на небо указала.
Ты больше,дочка, не шали.
Он видит всё и он накажет!
Смотри, а то тебе покажет,
где раки красные зимуют!
С тех пор иконы я целую.
И превратила жизнь земную
бабуля в страх перед Христом.
Я Вам поведала о том.
С тех пор мерещится мне лик
везде и всюду, он со мною.
Однажды он в мозгу возник
и стал затем моей судьбою.
И тихо пальчиком мне машет,
а иногда грозит сильнее.
И кажется, сейчас он скажет:
"Оставь-ка, милая, затеи
свои и больше не шали,
а лучше ты меня моли!
Моли прощенье да и только!"
Хочу спросить:"Молить-то сколько?"
Живу с ним вместе, бедолага!
Ну где же, где моя отвага?!
Боюсь я Бога  и люблю,
дрожу пред ним, как пред отцом!
А нимб его своим кольцом
такую силу излучает!
Господь о том, конечно, знает,
что с измальства пред ним дрожу!
И с этим счастье нахожу!


Рецензии