Ласточка

В мои края опять пришла весна,
Природа пробудилась ото сна,
Играет солнцем синий небосвод
И ласточка с собой зовет в полет.

Я ласточке отвечу "Небеса
Не покорить мне, если паруса
Мне не наполнит ветер перемен.
Не выгонит меня из плена стен".

Еще я ей, наверное, скажу
"Я не летаю - по земле хожу.
С тобой нам не блистать на высоте.
Бог дал мне крылья, но, увы, не те.

Поэтому лети одна пока
Тебя благословляют облака.
А я останусь на земле стоять
С улыбкой губ свою весну встречать".


Рецензии