Песнь молодой еврейки

Песнь молодой еврейки

Где ты, курочка моя?
Где, любимая моя?
Что ж бежишь ты от меня,
Будто тени от огня?
Я несу тебе зерно,
Что рабам съесть не дано.
Где ты, птаха, отзовись,
Тьма подходит, берегись!
В ночь дороги не найти
И до дома не дойти.
Рыжий ястреб из пустыни
Твое сердце злобно вынет.
Давай тебя я отнесу,
Последний раз тебя прошу,
Могу же разозлиться я,
Домой пойдешь ты без меня!


Рецензии