Без названия

Упоённый любовью, окрылённый надеждой,
Улетающей ввысь, уносящейся вдаль.
Столь наивные мысли под столь сумрачным небом...
Я пытаюсь поверить, что былого не жаль.

Закрываю глаза - вспоминается лето
И безоблачных дней лишь незримая тень.
Я наказан судьбой и тобою за это,
Будто в этом причина всех прошлых потерь.

Будто в этих глазах, прожигающих душу
Есть хоть капля намёка... Прошу, не жалей!
Я прошу - не жалей! Твой покой не нарушу,
Чтоб не стать виноватым в пожаре в душе.

Я безбожный глупец, я никчёмный философ,
С ожиданьем живущий и с верой в любовь.
Распустился вконец и устал от вопросов
Столь ненужных и важных, волнующих кровь.

Мне известно про всё и бесцельно я верю,
В оправданье того, что сумел пережить.
Надоело так жить, прозываться Кащеем,
Всё хочу изменить и навеки решить.


Рецензии