Кукла

Её шили долго
            нитки, иголки
                вместо глаз пугвицы,
Улыбка из тряпки подручной
            вата в груди,
               а где же душа у подруги?

...Каждый день в играх: из угла в угол
получать оплеухи от лучшего друга,
Наверное весело выкручивать руки!
Мы ведь не чувствуем
            к счастью, боли
Плакай и жалуйся мне!
Бей меня, об стенку рожей!
Подметай пол
         и сгреби в кучу с мусором
Выбрось за шкаф, я не обижусь, не думай
Лучше забудь! Я ТОЖЕ забуду!...

Достань через год:
-Смотри, как разошёлся шов!
Но к сожелению...покорно смолчу.
Ведь я - безмозглая кукла
  А Ты плоть и кровь,
Но только один, кто-то из нас двоих
 Сожелею... живёт всею душой, всю жизнь.



25.12.09


Рецензии