Все те, кто впереди меня...

Пусть я нарушу перед совестью присягу,
И не увидев впереди огня,
Пусть отвернусь, остановлюсь и лягу,
Не слушая всех тех, кто впереди меня...

Пусть оступлюсь я, захочу вернуться,
И за собой друзей своих маня,
Но не дадут, заставят оглянуться,
Все те, кто впереди меня...

Они взрослей меня, и опытней, и чище,
Душой и сердцем...прочь беду гоня,
Они и выход для меня отыщут,
Все те, кто впереди меня...

И опыт жизни и науку счастья,
Всё получу я, лень свою клиня,
Ведь я такой же крови, я такой же масти,
Всех тех, кто впереди меня...

Я отпою, что мне отмерено судьбою,
В рассвете ночи и на закате дня,
И темным лесом и белою рекою,
Преследуя всех тех, кто впереди меня...

Е.К. 1985


Рецензии