светлой памяти моей бабушки...

Прошло 2 года, я скучаю,
Я ничего не замечаю,
Я часто вечером одна,
Сижу тихонько у окна.
А за окном снежок ложиться,
Мне часто по ночам не спиться,
Я жду что ночью, ты хоть раз,
Ко мне во сне прийдешь сейчас.

2 года жду...ты не приходишь...
Ты по ночам теперь не бродишь...
Ты папе снилась пару раз,
Но лишь не мне...приснись сейчас!
Прошу приснись, я умоляю!!!
Я очень по тебе скучаю!
А за окном снежок кружиться,
И на уроке не сидится.

Второй уж год такой снежок,
Ну где ж ты бродишь мой дружок?
Я знаю, что тебе там лучше,
Но мне же больно ты пойми,
И вместе с дедушкой Сережей,
Ко мне во сне хоть раз прийди!

Я часто плачу, каждый вечер,
Я часто плачу о тебе,
И только школа, каждый вечер,
Напоминает о себе.
И вновь уроки, снова, снова,
И нету времени теперь,
Грустить о том, что больше снова,
Ты не придешь теперь ко мне.

Ты умерла....Прошло 2 года...
И я осталась здесь одна.
Мне очень жаль, что нет другого,
Кто мог бы заменить тебя!
Вот новый мальчик, снова встречи,
Но нет тебя... кому сказать,
Кому сказать, что этой встречи,
Я буду очень долго ждать...

Ты умерла, меня оставив,
В жестоком мире без друзей,
Но что же будет, кто же знает,
В  дальнейшей той судьбе моей!!!
Я подросла, почти невеста,
Но нет тебя, такой родной,
Такой хорошей и надежной,
Моей бабули дорогой!!!!

Прости, что я не приходила,
Что чрез 2 года не пришла,
Я просто ТАК тебя любила,
В себе я силы не нашла!
Прийти туда, в твою святыню,
Сказать «ПРОСТИ...», глупо поверь.
Я каждый вечер как гордыня,
Взываю к памяти твоей.

Мы часто ссорились напрасно,
Мы вместе плакали потом,
Меня жалели, а напрасно,
Кто б пожалел тебя? В твой дом,
В твой дом вхожу я с лёгкой грустью,
Тебя там нет - твой дом пустой.
На фотографии,  с надеждой,
Гляжу я нежно, образ твой,
Он на меня глядит с улыбкой,
Смеешся, глядя на меня,
А я незнаю как открытку,
Послать туда, где ВЫ семья!

А я хочу с тобой быть рядом,
Твой голос слышать, нежный смех,
Но как же трудно быть не рядом,
Мой самый близкий человек!!!!!!!




2002год


Рецензии
Милая Кошечка, такие знакомые чувства! У меня тоже давно нет бабушки, и тоже вспоминаю, как мы ссорились, как я делилась с ней самым сокровенным.

На счёт стихосложения - цифры лучше писать словами, это же стих, а не математика.

Я часто плачу, каждый вечер,
Я часто плачу о тебе,
И только школа, каждый вечер,
Напоминает о себе.
И вновь уроки, снова, снова,
И нету времени теперь,
Грустить о том, что больше снова,
Ты не придешь теперь ко мне.- тут разногласие, то грустишь и плачешь, и вдруг времени нет грустить. Понятно, что школа от грусти отвлекает, вот это и нужно донести.

Приглашаю принять участие в конкурсе, с условием можно ознакомиться тут
http://stihi.ru/2010/01/31/8902

Удачи и вдохновения, с теплом Лена.

Елена Койда   12.02.2010 04:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.