Родной район

любила ль жизнь? позволив ей,
истекшей кровью календарной,
в последний, третий юбилей
скорбеть о сделанном подарке.


сквозь стены отощавших ребер
больного сердца перестук,
избавив взгляд от грязной робы,
гласит могильному кресту.


гласит, застигнутый сигналом,
жучков, на небе прозябавших.       
впервые думает о главном,
впервые плачет о вчерашнем.


устав от будней сумасшедших,   
от рыщущих везде ищеек.
поднимет веки, как дощечку,
район родимый, - мой священник.


все так же добр и улыбчив,
все так же, стоя истуканом,
зажжет огнями электричек
все грезы, спящие в тумане.


так тяжело свой пыл умерить,
искрой мелькают сотни прозвищ.
так тяжело в бутоне смерти
вновь расцвести, забыв о розе.
 


Рецензии