Женщинам, работающим в библиотеке нашей конторы

Есть место в нашем филиале,
Где так приветливы, милы, прекрасны женщины.
Едва ли
Найдешь другое,
Где в тиши, под шелест множества страниц,
Среди научных небылиц
И прочих строгих постулатов,
В кругу молчальников – собратов
Кому покой и сновидения,
Кому идеи озарение…

Все это Вам в заслугу ставлю
И тихий труд Ваш громко славлю.
В том, чтобы двигалась наука
Ваша сердечность нам порука.

Спешу поздравит Вас с утра,
Желаю мира и добра, и счастья
В жизни Вашей женской.
Простите выспренность,
иначе я не мог, -
Душа трепещет.  Н — й К – ский.


Рецензии
Если это - гражданская лирика, то я - сотрудница библиотеки.

Зимин Илья   25.12.2009 23:30     Заявить о нарушении