С Новым Годом

Спешит с подарком дед Мороз.
Собрал он снежный пух в сугробы.
Смотри! Букет из нежных роз
Несёт парнишка для зазнобы.

Итог подвёл прошедший год.
Закрыл он с грифом "кризис" папку.
Бухгалтер свёл приход, расход,
А сальдо сгрёб -  в ушанку шапку.

Рисует звёзды на стекле
Декабрь заснеженным узором.
Седая  бабка на метле
Летает в городе, с дозором.

Зима открыла свой сундук.
Накрыла землю белой шалью.
Мелькнул в окошке  виадук,
Уплыл застуженной спиралью.

В фонарных путаясь лучах,
Кружится в снежном вихре вьюга.
Ребятам радость при свечах, -
Пришёл дракон зелёный , с юга. 

Нет смысла мне спешить домой -
Смотреть на ящик, над комодом.
Увидел друг меня, с кумой.
Кричит, - ребята, с Новым Годом!


Рецензии