холодный лоб к холодному стеклу

...тугая тишина - набатом в перепонки.
Я глохну.
Я закричать хочу, но стиснутых зубов не расцепить. И резкий жест двери, увидев, - вздрогну, как вроде с того света - свалилась - ненадОлго погостить.

...умерю сердце, отпущу дыханье, упрячу под ресницами глаза - вошедшего сюда (по делу ли, случайно..) - не испугать бы, - безумием в них стынет пустота.. 
Безумие - как корка на реке - еще вчера дышала, и птиц прожорливых кормила в полынье, и горделивых башен лики отражала, дрожала с ветром и шепталась в камыше...

Но ни затертого следа - вчерашней жизни. короста неживого льда - насквОзь - до дна. пустой - до гула - воздух. Хотела бы заплакать, но скована морозом, замерзшие дожди разбитым хрусталем - жгут горло и царапают глаза.
Укрыться бы.., костяшки пальцев нА плечи, набросив.., да пальцев теплых - не занять.. Зима.
Одна.
Лицом к окну.
Холодный лоб - к холодному стеклу. Дыханьем редким - не отогреть - хоть малого кружка. Рука - бокала выпитого край обводит - поет хрусталь, тоскует за меня.
Но вьюге, лижущей у берега торосы - откуда этот стон хрустальный - не понять.


Рецензии
Очень красиво и проникновенно... и печально.

Шура Богдан От Юры Зелёного   06.03.2010 13:22     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо большое.

Дева Мари   21.03.2010 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.