Санкт-Петербург, дом писателей

Я смотрел благоговейно
На поэтов непростых,
На Кривулина и Рейна,
И талантливых других.

Прочитав стихи, поэты,
Так, наверно, суждено,
Шли к заветному буфету
Выпить доброе вино.

И позднее, друг за дружкой
Возвращались в зал опять,
Мне казалось, скоро Пушкин
Будет в зале выступать.

Я потом стихи о Рейне
И статьи о нем найду,
Зарифмованный с портвейном,
Рейн застынет на виду.

И Иосиф Бродский рядом…
В этом городе большом
В Петербурге, в Ленинграде
Вот они идут вдвоем.

Час придет, и поезд скорый
Меня все же увезет,
И растает в дымке город,
Где поэзия живет.
               
                1994 г.


Рецензии