Серый брат. андрей ястремский

http://www.stihi.ru/2006/07/22-1464

Ну здравствуй, кровный брат мой, серый воин!
Не виделись полвека уж с тобой.
А помнишь, как всей стаей мы в загоне
Подростков насыщали свежиной?

И кров ночи, и плоть убитой жертвы
Мы поровну делили от души.
С усмешкою в глаза смотрели смерти,
Когда от дроби жалило в груди.

За серого погибшего собрата
Мы мстили, заповедуя луне,
Что каждая невинная утрата
Воздастся осмелевшему вдвойне!

И в каждой жиле закипала злоба,
Когда капкан смыкался на кости.
Мы мстили за погибшего до гроба
И цепи разрывали на куски!

В ночь вместе выходили на охоту,
Добычу терпеливо сторожа.
И стае воздавалось за работу,
И резали мы глотки без ножа.

Но где всё это? Где же наша братья?
Где мои гордость, ярость и оскал?
Мне человеком суждено остаться.
Я Волка на поэта променял...


Рецензии