муха

Летела муха с навозной кучи,
и гордость за себя, затмила её очи.
        Кто может грацией,
сравнить себя со мной в полёте:-
           подумала она.
Пчела? в ком каждый вылет,
      героический полёт.
Дерущий горло соловей?
Иль серый неприметный воробей.
Лишь я, могу "парить"
над красотой земной.
На радостях расправив крылья.
И песней с соловьем, на зависть всем,    
          тягаться я смогу.
          Во мне не крик,
   а звуки арфы не земной.
Не режет слух, а наслаждает ухо.
А что до во…. и не досказав,
вдруг стала жертвой воробья.

А    суть сей басни такова: Не нужно ей стремиться в облака.
Коль ей природа крыльев не дала, быть с воробьём в полёте.


Рецензии
Очень мудро!

Лиэль Степкина   11.05.2010 12:38     Заявить о нарушении
Признателен Вам,за посещение.

Александр Папанов   11.05.2010 15:57   Заявить о нарушении