Кое-что о жизни...

           "Ну, что сказать мне о жизни?
          ...Что она оказалась длинной..."
                Иосиф Бродский

           "Одной надеждой меньше стало,
            одною песней больше будет..."
                Анна Ахматова    

                *****
На исходе Шестого круга,
Убежавшая от охраны,
Я - свободная от желаний,
Зализавшая насмерть раны.
В пустоте, на ветру пронзительном
Я стою, затянувши горло,
Значит, время уже не лечит -
Просто, годы бегут на сторону...
Мне давали статьи расстрельные
И, пожизненно, с конфискацией.
Предавали друзья и любимые
Без какой-нибудь сатисфакции.
Но, сроднилось с пулями сердце,
И глаза перестали плакать,
Только память порою всхлипнет,
Растревожась в зимнюю слякоть.
И, уставшая от погони,
Просто выпью бутылку шампанского,
Ну, давай меня, жизнь, переучивай,
Проучи за натуру цыганскую.
И цветными, шальными юбками,
Заметая, позёмку грязную
Наколдую себе пророчества,
Нарисую картины разные.
Пики с бубнами враз перемелятся
И раскроется старый пасьянс
Обозлённая,но просветлённая
Я устрою себе ренессанс.
И махнув рукавами пёстрыми,
Выбирая диез иль бемоль,
Выйдет в прикупе масть желанная,
И, конечно же, Туз и Король!

          24.12.09


Рецензии
От себя нигде ты не скроешься ... От себя - не убежать ... Если только король появится ... Чтоб внимание переключать ...

Понравилось .

Татьяна Дадаева   20.08.2016 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.