там, за окном рыжела осень...

Там, за окном рыжела осень,
Октябрь от золота шалел
И в паутинках, с подголосьем
О чём-то грустном ветер пел.
Трамвай бежал своим маршрутом,
Петлял по улицам,звенел.
Соседка сбоку-просто чудо!
Я, очарованный, глядел.
Был виден нежный, тонкий профиль,
Рука на поручне, плечо
И прядка светлая над бровью,
Ёщё плаща воротничок.
Толпа невольно колыхалась
И оттирала от неё...
И мысль мелькнула вдруг, как шалость:
"Как жаль, что это не моё"
Она сошла намного раньше,
Шагнула в прошлое, в своё.
О, миг прекрасный! Ты обманщик,
Коль превращаешься в быльё.
                08.10.09 г.


Рецензии