Сумрак города

Сумрак города. Тишь его улиц.
Неба даль. Золотые плевки.
В чёрном воздухе белые пули.
Под ногами катки.

Я расстреляна хлопьями снега.
улиц тьма застилает глаза.
Всё бледней златозвёздная нега.
Я качусь в никуда.

Одиночество. В мыслях - пустыня,
В чувствах - холод, и лёд на губах,
И в ресницах плачущий иней.
Равнодушие. Страх.

Сумрак города. Тишь его улиц.
В окнах - свет, и на окнах цветы.
А за окнами тысяча сто лиц.
И в одном из них - ты.

И дымится твоя сигарета,
И гитара висит на стене.
Все мечтанья и мысли поэта
И стихи - обо мне.

В них волненье, смятенье и слёзы.
(Самому даже, право, смешно),
Но преследует странная грёза,
День и ночь ему снится одно:

Сумрак города. Тишь его улиц.
Неба даль. Золотые плевки.
В чёрном воздухе белые пули.
Под ногами - катки.
   


Рецензии
Очень образно....а золотые плевки - это круто!:)

Евгения Пьянова   18.08.2013 23:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.