Одна

День костыли меняет на бандаж.
Два фонаря и ветви зимней липы.
Здесь старость-кошка вновь снимает клипы
На жёлтый глаз вечернего окна.

Как мне сказать о том, что я одна,
Как захотеть уйти от ожиданья…
Одно и тоже долгое свиданье
На отраженьях чёрного стекла.

Часов займутся стрелки ноябрём
Обратным счётом, магией закатов.
В который раз по кругу, как когда-то
По перекрёсткам, с улиц в тёмный дом…

К себе не просто возвращенье. Даты,
Застрявший в горле ночи чисел ком.

--------------------
Здесь старость-кошка // И ветви зимней липы // Одно и тоже
На отраженьях // Часов займутся стрелки // Обратным счётом
В который раз по кругу, // По перекрёсткам.
Уйти от ожиданья // К себе не просто


Рецензии
Прекрасные стихи, чистые, звучащие.... Мне понравилось все, что прочла.

Валерия Демидчик   15.03.2010 22:15     Заявить о нарушении