Слушай дождь

Пусть жизнь трудна,
Пусть путь нелёгок твой,
Найди минуту
И окно открой.

Ты тихий зов услышь издалека,
Небесный зов услышь через века.

Вдруг грянет гром,
И ветер запоёт.
От суеты тебя он унесёт
Туда, где тишина,
Что лишь дробь капель по земле слышна.

Дождю внимай!
В музыке капель растворись!
Чрез дождь к небесной стали вознесись.

Кратка жизнь капли.
Но её услышь!
На всё ответы в тот же миг узришь.

Душа освободится от оков,
Светла, чиста родится вновь.
И всё поймёшь.
Ты просто
             слушай
                дождь.


Рецензии