Всяк пишет так, как видится ему! 25 12 09

http://www.stihi.ru/2009/11/07/3887
        Сергей Москаленко
«Холодное пламя. Свобода и сила.
В приятие, словно в стекло,
Течёт, наполняя предчувствием сини,
Святая небесная кровь...
   Восторг соответствия высшей природе
И избранность - даже на смерть,-
Присутствует в этой прозрачной погоде,
И в этой опавшей листве...»
==========\/=========

Фёдоров Рафаил.25.12.2009 22:06

   ВСЯК ПИШЕТ ТАК, КАК ВИДИТСЯ ЕМУ!

Одна строка…. В ней тяжесть смысла…
Довлела…. Над самою же, собой!
И даже молоко в стакане…. Взяло, и…прокисло!
Ведь свежее налил! Иль, сбой
   Произошёл по фазе? Странно как-то!
Грешён! Я сам люблю аллегоричную строку!
Бывало, смысла суть кладу на карту…
Бывало всяко на моём веку…
   Но, чтоб: вот так…. Убейте! Ну, не понимаю!
Абстрактно мыслить начал…. Ну, не помогло!
И вновь стакан…. Вновь молоко я наливаю…
Вновь скисло! Моментально! Как назло…
   От мысленной энергии.
И ум за разум…ну, никак не может зацепиться!
Сколь строк красивых…. Как же их связать
В единый смысл? Иль, пойти, напиться?
Иль утопиться?
Иль  пару ласковых сказать!
Начну, быть может, понимать?!


Рецензии