Страге..

Мне признания трудно даются,
Потому что рождаются в сердце.
На словах дикой птицей рвуться
В небосводы,чужие дверцы..

Ты весь луч,словно ежик колкий.
Жар и холод пушистой ночи.
Часто чудятся в рифме обломки-
Узнаю твой неровный подчерк.

Ветер стали, чужой взгляд в небо.
Бесконечность людей - ток крови.
А в глазах твоих море,где не был.
Море шелка,прощенья и воли..

Как пронзителен четкий профиль
В каждой тени сквозят отраженья.
Ночью варится черный кофе,
В нем коньяк оплетает звенья.

И в горниле усмешки жизни
Ты меняешься.Редко ль?Часто?
Но всегда остаешься собою..
Времена и века не властны..


Рецензии
Красиво и интересно.
И очень ясно прочитывается образ..
Третья строфа просто невыносимо убийственна, так фрагментарно, но так пОлно..
я в восхищении, просто в восхищении..

Мариэль Новикова   18.01.2010 18:31     Заявить о нарушении