Скорость

Загорается зелёный, педаль газа до упора,
Тормоза срывает напрочь, не важны тебе законы,
Ты не ценишь свою жизнь, жизни окружающих людей,
В голове сгорели пробки, мысль одна "Ещё быстрей".

Разгоняешься упорно, всё стараешься догнать,
Тех, что едут впереди, их мечтаешь обогнать,
Осторожность поглотила жажда ехать всё быстрей,
Но лишь боль подарит скорость, неоправданных смертей.

Проносясь, сбиваешь ветер, стрелка циферблата шкалит,
И вокруг одни лишь пятна, но ты думаешь что знаешь,
Ты уверен, что подвластна абсолютно человеку скорость,
Но что с жизням играешь, неизвестна тебе новость.
 
Ты летишь, оставив сзади всех, кто впереди мелькал,
Ты смеёшься, ты быстрее, ведь вокруг всех обогнал,
Но ослеп и замечтался и забыл что не один,
Но удар развеет счастье - ты кого-то сбил.

Вдруг внутри похолодеет, открываешь быстро дверь,
Ты выходишь из машины и глазам своим не веришь,
На дороге неподвижно мальчик маленький лежит,
На губах застыло "Мама" , красным светофор горит.


Рецензии