И будут

Двадцать второго апреля,
Когда пробуждались сады,
Родился великий Ленин
В ласковый день весны
И вскоре над миром взметнулся,
И светом своим озарил.
От света народ очнулся
И радость труда ощутил.
Сердца-ледяные глыбы
Сумел он тогда растопить,
И если б не он, то ты бы
Рабом продолжал бы быть.
И как бы тот свет не тушили,
Он будет над миром светить.
В сердцах его люди носили,
И будут веками носить!

1999г.


Рецензии