Посвящение

...Прекрасная, мой свет в оконце..
Дыханье летнего тепла.
Мой островок любви и ласки,
Любовь летящая из сна..
Ты неземной поток энергий,
Мой безрассудный огонек..
Мышонок серый, диких прерий
И путеводный светлячок..
Кудряшки - неги средоточие,
Спадают ласково на грудь
Пусть холодно сегодня ночью,
На миг тревоги позабудь..
Сердечко,
Певчая пичужка,
Стальными крылышками бьет
И клетка глупых предрассудков
Себе возводит эшафот.
И скверно думать,
Скучно мыслить,
И одиноко, и темно,
И проза ляжет укоризной
Сквозь вязь пера..
И не смешно..
Всегда другая и родная..
Всегда одна в толпе личин.
Иная для земного Рая
И чуждая в Аду причин.
Заботлива,богата даром
Любить глазами в тишине..
В душе похожа на гитару,
Что ищет истину в вине..
Авантюристка волей судеб,
Когда колода ставит мат...
Стихи соленые на блюде
Твоей душой себя строчат.
И чайные беседы смысла
Ведет сквозь тополиный сад..
И очи цвета горьких судеб
Глядят задумчиво..молчат..
Ведь знает что-то,слышит..плачет..
И кельтский крестик на удачу
Под океанами скрипит..
Опять свиданье ей назначат
Сосновый лес и звон ракит..
Пропагандистка веры в чудо..
Сама живое божество
И спросишь,вроде бы, откуда?
Откуда столько вдруг ее?
Да просто в маленькой и хрупкой,
Такой фарфоровой на вид..
Живет химерка в полушубке
И время нити нам сучит..
И там же ангел,краски,бесы..
Слова - песок..пустые сны..
Она другая и родная..
И в ожидании весны..


Рецензии