Дым из трубы

Холодный ветер бьет в лицо,
Вошла в пике температура,
И снег густой идет давно -
В сугробе встала чья-то фура...
 
Река уже покрылась льдом
И тихо встала под мостами
Немым напоминание о том,
Что летом не готовил сани.
 
А я, сбежав от суеты,
Залег в кровать в своей берлоге...
И тянет в сон, в мои мечты...
Морфей встречает на пороге...
 
В полях лишь одинокие следы,
Ведущие от леса к дому.
Дым из трубы. Смотри-смотри!!!
Мне это место так знакомо!!!
 
Здесь время встало год назад:
Всё тот же календарь на стенке,
Всё тот же кот как добрый знак
Опять запрыгнет на коленки.
 
Всё те же лица и слова,
Объятия, вопросы "что случилось?"
Эх, ностальгия... Куда ты завела?
Опять деревня мне приснилась...


Рецензии