Предновогоднее

Полюбить до последнего вздоха
или выдоха… Без сомнений
начиталась романов, дурёха,
разных сказок, стихотворений:
Приглашает подругу в кувшин Аладдин…
Королева - в подвязках … подвесках…
«Эд Большой» с одноглазой женою Надин,
что помешана на занавесках*…

Ассорти из непыльной работы,
встреч, поклонников, презентаций,
ожиданий, нелётной погоды,
фотосессии и оваций…
Раздаётся команда: «Равнение на …»
Ты вскочила, задёрнула шторы…
Тень зависла в проёме ночного окна,
остальные ушли в коридоры

амальгамы… Зеркальная пропасть
перепутает быль и небыль.
Самолётик бумажный … вдруг, лопасть
завертелась… и вот, он – в небе…
Бродят тени по комнате ночью в тиши…
просят … каждая ждёт воплощений:
«Про меня ты, поэт иль писатель, пиши!
Заждались мы твоих вдохновений».

«Мы живём без границ и законов,
не подарки, но их – достойны.
Пусть слова, словно пули патронов
от мелкашки - до слонобойных,
воплотят в идеальных героев всех нас»,-
произнёс бедолажка-скиталец.
Усмехнулся другой: «Содрогнётся Парнас…
Наводить надо долго нам глянец».

Голосую я за несвободу
слов от мысли, а дел от слова…
Как же много набилось народу!
Но подходят опять… И снова…
Только знаю: ты ищешь сегодня меня,
я твой главный герой, идеальный.
Ты играла с огнём (не хватало огня?)
Был я тенью, но стал, вдруг, реальным.

Приглядись … Это кто в центре зала
рядом с ёлкой? Пришли из леса.
Конфетти … и шампанское залпом…
Вот такой я, представь, повеса.
Ты хотела как лучше, а всё, как всегда:
позабыла вновь табель о рангах
и меня посылала не знамо куда,
но ждала, что вернусь бумерангом.

Приглашаю тебя я на танго…
Хочешь польку? Давай, станцуем.
Ты такая ж в душе «хулиганка»!
Я люблю тебя вот такую!
Воплотился … вернулся … Равненье на стяг!
Ожидала такого едва ли.
Для тебя невозможное сделал - флик-фляк*,
банджи-джамп*, даже сальто Мортале*…

*«Большой Эд» и его одноглазая жена Надин, чьё визгливое причитание «Эти занавески никак не хотят вешаться», - персонажи «Твин Пикс».
*Банджи-джампинг (англ. «bungee-jumping»или «bungy») - экстремальный вид спорта, прыжки со специальных высотных сооружений, а также мостов и других объектов с эластичным канатом, который крепится к ногам и иным частям тела прыгуна.
* Флик-фляк - акробатический элемент; переворот прыжком назад прогнувшись с промежуточной опорой на руки. Фр.Flic-flac - шлёп-шлёп.
* Сальто-мортале, лат., опасный для жизни прыжок.


Рецензии
Потрясающе, Маэстро!
Не устаю восхищаться твоим талантом!
Каждое твое стихо - сокровище в ларце поэзии.
Браво, дорогой!

С теплом,

Роман Александрович   22.07.2011 10:51     Заявить о нарушении
двое из ларца одинаковы с лица:)
Так что, Romeo, воплощай своих героев, заждались они:)
Спасибо за рец.
С теплом,
Маэстро

Алаверды Маэстро   23.07.2011 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.